6
色彩风格

生财有道?只怕是歪门邪道

【字号:      时间:2022-05-06      

  

  近日,我院办理了一起“帮信”并“黑吃黑”的案件。

  20216月,被告人张某某、肖某某明知黄某某等人帮助违法犯罪分子转账,仍提供自己的银行卡帮助转账。张某某在自己的账户收到钱后,想到黄某某等人转账是违法的,就算自己将钱占为己有,黄某某等人也不敢报警。想到这里,张某某与肖某某“会心一笑”,趁黄某某还没到场,随即邀约好友一起打车前往宜昌,几人共同将卡内收到的十余万元挥霍。

  20218月,尝到甜头的张某某想“再捞一笔”,于是邀约身边的好友参与并进行分工,两人负责带着银行卡到转账现场参与转账,两人负责望风,一人负责开车接应。转账的二人在银行卡内收到“资金”后找借口趁机跑出,五人驾车驶离。

  歪门邪道要不得,聪明反被聪明误,自以为聪明的张某某最终难逃法律的制裁。日前,我院对张某某以帮助信息网络犯罪活动罪、盗窃罪起诉至当阳市人民法院,目前该案正在等待法院判决。