6
色彩风格

参观廉政教育基地 筑牢拒腐防变底线

【字号:      时间:2021-07-16      

上图为党组书记、检察长李云带队参观反腐倡廉警示教育基地

  为推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,进一步提高检察队伍廉政风险防范意识,筑牢检察干警拒腐防变的思想底线,713日,当阳市人民检察院组织全体干警前往当阳市看守所参观。

  在基地讲解员引导下,干警们依次参观了“公生明 廉生威”序论篇、“前事不忘 后事之师”警示篇、“立德为功 居之以敬”防控篇、“勤廉风范”楷模篇四个展厅。全面回顾了五位党和国家领导人反腐理论以及中国共产党反腐历程,集中参观了中央重拳反腐,落实中央八项规定、坚决纠正“四风”,当阳市廉政清单“十五个严禁”等七个板块,深刻剖析了重大违纪违法典型案例,详细了解了党的十八大后纪检体制机制改革、当阳市党风廉政建设和反腐败工作成效及廉政法规。

  展厅内,一个个生动翔实的反面案例、一幕幕声泪俱下的悔过画面,以案释纪、以案说法,发人深省、令人警醒。参观结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作中要严格要求自己,坚定理想信念,时刻保持清醒头脑。要进一步筑牢廉政思想防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,扎实做好本职工作。

  据了解,参观廉政教育基地活动是当阳市人民检察院深入推进政法队伍教育整顿工作的重要内容,力求通过廉政教育,引导检察干警知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁奉公的思想自觉和行动自觉。